Das Brotzeitbrett

Der perfekte Auftakt zum gelungenen Berg-Erlebnis!

Gutscheinheft in der Tasche, den Tisch gefunden und die erste Maß bestellt…  Sogleich tischen wir das Brotzeitbrett auf – eine Variation aus unseren fränkischen Vorspeisen, bei der garantiert für Jeden was dabei ist und der erste Hunger gestillt wird. Vom hausgemachten Obazda, über Oberallgäuer Emmentaler und frischen fränkischen Radi, bis hin zur geräucherten Pfefferbeißer – es soll an nichts mangeln. Natürlich gibt’s dazu knusprig frische Bergbrezen und das beste Bauernbrot Frankens.

Das Brotzeitbrett kann direkt bei einer Reservierung über unsere Reservierungseite bestellt werden. An ihrem Bergtag wird es von uns frisch im Keller zubereitet und sofort nach dem Eintreffen der Gäste serviert. So brauchen Sie nicht lange zu warten und haben schon mit dem ersten Schluck kühlen Bieres etwas Leckeres auf dem Tisch stehen.

Wir achten bei der Auswahl der Brotzeiten auf eine große Ausgewogenheit und legen bei den Produkten großen Wert auf Qualität. So gibt es neben knackigen Pfefferbeißern und hausgemachten Grupften auch einen veganen Dattel-Aufstrich.

  • Das doppelt gebackene Bauernbrot kommt von der Bäckerei Erbel aus Dachsbach,

  • Die großen Bergbrezen von der Bäckerei Trapper werden bei uns laufend frisch gebacken.

  • Der Emmentaler von der Sennerei Untermaiselstein aus dem Oberallgäu reift bei uns im Keller auf den Punkt.

  • Die geräucherten Pfefferbeißer und der feine Schinken kommt von unserer Hausmetzgerei Güthlein aus Büchenbach.

  • Der Grupfte wird natürlich hausgemacht und kommt mit Zwiebeln und Gewürzgurken auf das Brotzeitbrett.

  • Selbstverständlich darf der dünn geschnittene Rettich nicht fehlen, den wir direkt aus dem Knoblauchsland beziehen.

  • Mit der Andechser Biobutter sorgen wir auch im letzten Detail dafür, dass wunderbare Produkte auf Ihrem Brotzeitbrett landen.